Drachen haben Flügel

Manchmal musst Du fliegen, um Neues zu entdecken.

Impressum

Impressum und Kontakt inklusive Datenschutzerklärung

Wie bei jedem Internetauftritt auch hier ein Impressum, inklusive Hinweisen zum Datenschutz und Auskunftsrecht gemäß Datenschutzgrundverordnung der EU.

V.i.S.d.P und nach §10 MdStV

Susanne Lietz
Lehmbergstraße 2a
25548 Kellinghusen
E-Mail: infodrachenhabenfluegel.de

Datenschutz

Ich verpflichte mich zur Einhaltung der Regelungen des §5 BDSG, der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) und des TMG (Telemediengesetz).

Sie können diese Website

  • drachenhabenfluegel.de
  • drachenhabenflügel.de
  • drachenhabenfluegel.com

grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. 

Auch die Benutzung temporärer Angebote wie beispielsweise eines Adventskalenders oder der Rätselrubrik ist ohne persönliche Angaben möglich.

Die Natur des Internet bedingt, dass bei der Nutzung Daten wie z.B. Ihre öffentliche IP-Adresse und der Aufruf des Webservers über mehrere andere Anbieter/Computer/Dienste laufen. Ob und inwiefern Diese dabei die Daten speichern, liegt außerhalb meiner Kontrolle und Zuständigkeit.

Aufgrund von Datenschutzrichtlinien zu personenbezogenen Daten werden die IP-Adressen der Aufrufer in den Log-Dateien des Serverbetreibers für diese Website anonymisiert.

Was mich betrifft kann und werde ich Sie nicht nachverfolgen. Ich führe keine Besucherstatistik und setze Cookies nur ein,falls es die aktuelle Sitzung erfordert (z.B. bei einer Anmeldung im Redaktionsbereich oder bei Nutzung der Kommentarfunktion). Diese Seite verwendet das Redaktionssystem WordPress. Durch dieses wird beim Aufruf der Seite ein Cookie gesetzt um zu sehen, ob überhaupt ein Cookie gesetzt werden kann. Dieses Cookies wird gelöscht, wenn Sie den Browser schließen.

Sofern Sie die Kommentarfunktion nutzen und dabei einen Gravatar (ein personalisiertes Benutzerbild von einem Internetservice) verwenden, wird Ihre E-Mail-Adresse als Hashwert an den Gravatar-Service gesendet. Der Gravatar ist für alle Nutzer des Internets sichtbar sobald Ihr Kommentar genehmigt ist. Die Datenschutzerklärung für den Gravatar service finden Sie unter: https://automattic.com/privacy/

Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, werden Ihre IP-Adresse und der verwendete Browser ausgelesen um automatisiert SPAM abzuwehren. Außerdem wird ein Cookie mit Ihren Daten (z.B. die angegebene E-Mail-Adresse, Website, Name) für ein Jahr gesetzt. Damit brauchen Sie Ihre Daten nicht immer wieder neu einzugeben. Sollten Sie diese Komfortfunktion nicht nutzen wollen, können Sie die Cookies am Ende der Sitzung löschen oder Ihren Browser entsprechend einstellen.

Wenn Sie im Redaktionsbereich Medien hochladen achten Sie bitte darauf, versteckte Daten wie z.B. EXIF-Daten bei Bildern zu löschen bzw. anzupassen. Diese Daten können personenbezogene Daten enthalten, die für alle Internetnutzer sichtbar sind.

Die Datenübertragung (beispielsweise bei der Nutzung meines E-Mail-Formulars) kann jedoch Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser und absolut verlässlicher Schutz der Daten und der Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist im Internet grundsätzlich nicht möglich. Insofern kann ich Vertraulichkeit nur unter den eben genannten Einschränkungen garantieren.

Ihre Daten benötige ich, damit ich Ihre Anfrage beantworten kann. Ich behandle sie streng vertraulich.

Artikel können eingebundenen Inhalt anzeigen (beispielsweise Videos, Bilder, Beiträge von anderen Seiten). Eingebunder Inhalt wird genau so behandelt, als hätten Sie die andere Website direkt besucht. Diese anderen Seiten können dabei Cookies setzen, Tracking von Drittanbietern verwenden und Ihre Interaktion mit dem eingebundenen Inhalt aufzeichnen und auswerten.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Bestätigung, Auskunft, Korrektur und Löschung Ihrer bei mir gespeicherten Daten. Dafür entstehen Ihnen keine Kosten.

Widerspruchsrecht

Sie können der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen.

Disclaimer:

Für Veränderungen von verlinkten Daten übernehme ich keine Haftung.

English version

Our website address is:

  • http://drachenhabenfluegel.com.
  • http://drachenhabenfügel.de
  • https://drachenhabenfluegel.de

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Who we share your data with

If you request a password reset, your IP address will be included in the reset email.

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.